Genuss mit
gutem Gewissen
Zutaten für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
150 g frische Champignons
700 g Pfannen-Gyros vom Rheinschwein
2 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
200 g Gouda, gerieben
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen.
Große Champignons halbieren oder vierteln.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.
Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen.
Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 – 6 Min. rundum kräftig anbraten.
Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben.
Metaxa und Tomatenmark dazugeben und alles aufkochen.
Crème Fraîche unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 10 Min. goldgelb überbacken.
Als Beilage empfehlen wir Reis oder ein frisches Baguette.