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Manzo alla California

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Bratenstück von der jungen Eifeler Färse
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 EL Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, geviertelt
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml süße Sahne
  • 75 ml roter Balsamico
  • Essig
  • Salz und Pfeffer

In einem nicht allzu großen Topf die Bratbutter erhitzen.

Das Fleischstück mit Mehl bestäuben, zusammen mit der geviertelten Zwiebel in den Topf geben und auf allen Seiten gut anbraten.

Die Zwiebeln dürfen nicht zu dunkel werden.

Den Essig dazu gießen und vollständig verdampfen lassen.

Dann das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne zugießen.

Einen gut schließenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Stücke schneiden, anrichten und mit der schön gebundenen Sauce begießen.

Als Beilage empfehlen wir frisches Kartoffelpüree und Prinzessböhnchen.