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Rheinschwein Schinkenhaxe „kross“

Zutaten für 2 Portionen

1 Rheinschwein Schinkenhaxe

2 Zwiebeln geschält und halbiert

5 Zehen Knoblauch geschält und halbiert

1 Nelke, 5 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren

½  TL Kümmel, 2 TL Salz

etwas Pfeffer aus der Mühle

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch  und die Gewürze dem Wasser beigeben.
Alles erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Haxe ins Wasser geben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. 

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen auf 180 bis 200 °C vorheizen. Die Haxe aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und für eine gute Stunde im Ofen schön knusprig braten.

Das Braten funktioniert auch auf einem Grill mit Haube.

Hier nur die Temperatur und den Bräunungsgrad ein wenig im Auge behalten.