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meatloaf, food, meal

Backanleitung Leberkäse

Erhitzen Sie den Backofen auf 180°C (Heißluft!).

Wenn diese Temperatur erreicht ist, den Leberkäse in der Form auf der mittleren

Schiene einschieben und backen bis der Leberkäse Farbe annimmt.

Dies dauert je nach Leistung des Ofens ca. 30 Minuten.

Dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und den Leberkäse fertig backen.

Die Backzeit variiert je nach Größe und Ausgangstemperatur.

Als Faustregel gilt: ein Kilo Leberkäse benötigt gut eine Stunde Backzeit.

Bei der großen Leberkäseschale wäre dies zweidreiviertel bis drei Stunden,  

bei der kleinen Schale dreiviertel bis eine Stunde.

Um zu überprüfen ob der Leberkäse gar ist empfiehlt sich auf jeden Fall eine

Stäbchenprobe mit einem Holzspieß (wie beim Kuchenbacken).

Und ganz wichtig:

Bevor man den Leberkäse aus der Aluschale nimmt und aufschneidet, sollte er noch

zehn Minuten bei Zimmertemperatur „ruhen“.

GUTEN APPETIT!