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Rehkeule in Koriandersauce

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 1 Rehkeule mit Knochen (ca. 2 kg)
  • 2 EL Koriander gemahlen
  • etwas Rapsöl
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g fetter Speck in Scheiben
  • 3 Zwiebeln
  • 125 ml Wildfond
  • 250 ml Sahne oder Kochsahne

Die Rehkeule mit gemahlenem Koriander einreiben und mit 2 EL Öl einstreichen.
Die Keule über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag einen Brattopf gut mit Öl ausstreichen.
Die Keule in den Brattopf legen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Speckscheiben dünn belegen. Anschließend die Zwiebeln grob zerteilen und dazu legen.

Den  Braten im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft 220°C) ca. 50 Minuten schmoren.
Nach und nach 1/8 l Wildfond angießen.
Die fertig geschmorte Keule aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Für die Sauce: ¼ l süße Sahne zugießen, kurz aufkochen und durchsieben.
Zum Schluss die Sauce etwas reduzieren und bei Bedarf mit Koriander abschmecken.

Als Beilagen empfehlen wir Preiselbeer-Birnen, frische Pfifferlinge, Rosenkohl und Spätzle.