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roast duck, duck dumplings, potato dumplings

Barbarie Entenschenkel mit Rotwein-Schalotten

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Barbarie Entenschenkel
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Entenfond (oder Geflügelfond)
  • 1 kg Schalotten
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Speisestärke

Backofen auf 200°C vorheizen.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und im Öl von allen Seiten kräftig anbraten,
mit je 100 ml Rotwein und Fond ablöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben und mit geschlossenem Deckel in den Backofen geben.

Zugedeckt nun 90 Minuten schmoren lassen.
Die Schalotten abziehen und in Öl 2 Minuten braten, den Zucker darüber geben und eine Minute weiterbraten, mit Essig ablöschen und einkochen lassen, den restlichen Rotwein, den Fond und das Johannisbeergelee dazugeben und 30 Minuten schmoren lassen.

Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und unter dem Grill 5 Minuten knusprig braten, den Bratenfond zu den Schalotten geben und abschmecken, mit in Wasser aufgelöster Speisestärke abbinden.