Genuss mit
gutem Gewissen
Warum die Butcheria?
Landwirt
Willi Steffens ist der Initiator des Rheinschweins und handelt in dem Bestreben, mit artgerechter Schweinehaltung neue Wege zu gehen und diese immer weiter zu verbessern. Schon vor über 20 Jahren begann er mit Haltung seiner Schweine auf Stroh. Die Tiere leben in großen Außenklimaställen mit Freilauf, umgeben von viel frischer Luft in einem natürlichen Tages- und Nachtrhythmus. Zusätzlich hält er nun die ersten Schweine komplett im Freien auf der grünen Wiese.
Schlachtermeister
1978 wurde die Vieh- und Fleischhandelsgesellschaft durch Fleischermeister Franz Schrievers in Nettetal gegründet. 2001 erfolgte der Umbau des Handwerksbetriebs zu einem Schlachthof für Fleischereien, welche großen Wert auf die schonende und tierschutzkonforme Schlachtung der Tiere und die kurzen Transportwege zur Schlachtstätte legen. Seit 2014 führt Schlachtermeister Franz Schrievers den Schlachtbetrieb erfolgreich und innovativ fort.
Fleischermeisterin
Mich persönlich verbindet mit Landwirt Willi Steffens und der Familie Schrievers nicht nur eine geschäftliche Beziehung, sondern eine herzliche Freundschaft.
Dies macht eine vertrauensvolle Zusammenarbeit im gemeinsamen Bewusstsein um die Verantwortung bei der Ausübung unseres Handwerks so wertvoll – für Ihren Genuss mit gutem Gewissen.
Unsere Rheinschweine
Wir setzen für unsere Rheinschweine auf die artgerechte Tierhaltung in Außenklima-Ställen mit viel frischer Luft und auf Stroh, im natürlichen Tages- und Nachtrhythmus.
Wir stellen von Anfang an für jedes Tier deutlich mehr Platz zur Verfügung, als es das Tierschutzgesetz verlangt.
Zudem achten wir stets auf die gesunde Ernährung unserer Tiere, indem wir das Futter eigenständig aus hofeigenem Getreide und vegetarischem Eiweiß aus der Region herstellen.
Bei uns wird der Stress unserer Rheinschweine durch den kurzen Transport und die schonende Schlachtung bei der Familie Schrievers in Nettetal soweit minimiert wie möglich.
Seit 4 Generationen versorgen wir unsere Kundschaft mit feinsten Fleisch- und Wurstwaren
Denn unsere langjährige Erfahrung und das Bewusstsein für unsere Verantwortung sind Garantie dafür, dass Sie bei uns Lebensmittel erhalten, die zu Ihrer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung beitragen. Oberstes Ziel ist es, unseren Kunden durch Regionalität, eigener Zerlegung und Produktion in unserer EU zugelassenen Produktionsstätte eine gesunde Ernährung anzubieten.
1985 beschloss ich, Julia Schmidt, den elterlichen Fleischereibetrieb zu übernehmen. Inspiriert von dem Engagement und der Passion der älteren Generationen unseres Familienbetriebs, habe ich 1987 die Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin und bis 1989 die Ausbildung zur Fleischergesellin erfolgreich abgeschlossen. Meine Meisterprüfung legte ich 1993 vor der Handwerkskammer Düsseldorf ab.
Um das Unternehmen kaufmännisch versiert und zukunftsorientiert führen zu können, nahm ich 1994 am 1. Fortbildungslehrgang „Betriebswirt mit Fachrichtung Fleisch“ der J.A. Heyne Schule in Frankfurt am Main teil.
Bis heute leite ich unsere Fleischerei mit hohem Qualitätsfokus und einem speziellen Programm für die artgerechte Tierhaltung und Schlachtung. Das Tierwohl und die dazugehörende Minimierung von Stress unserer Tiere ist bei uns die Priorität, um für unsere Kunden nur regionales Qualitätsfleisch zu produzieren.
Zusammen mit meiner Schwester Katrin Velten, welche die Aufgaben der Verkaufsleiterin übernimmt, und der Unterstützung unseres tollen Teams von Mitarbeitern und motivierten Auszubildenden in Produktion und Verkauf repräsentieren wir mit Stolz als 4. Generation die Fleischerei Schmidt.
Mit unserer Expertise ermöglichen wir Ihnen neben dem schmackhaften Genuss unserer feinsten Fleisch- und Wurstwaren eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Wir verkaufen in unseren vielen Filialen keine Massenware, sondern achten auf hohe Qualität zu einem angemessenen Preis – für Ihren Genuss mit gutem Gewissen.
Wir alle – ohne Ausnahme – stehen hinter dem, was wir tun und leben diese Passion jeden Tag!